«Арсенал» вырывает ничью

9 июля «Макслайн» принимал на искусственном поле ЦСК «Витебский» лидера турнирной таблицы Первой лиги – команду «Арсенал» из Дзержинска. Именно против «Арсенала», выбывшего из «вышки», парни играли стыковые матчи в конце сезона-2022. Тогда команды по разу выиграли друг у друга, однако разница мячей была на стороне «Макслайна». В этот раз игра закончилась ничейным результатом 2:2. Статистика личных встреч обеих команд сейчас выглядит так: 1 поражение, 1 ничья и 1 победа.

Принципиальное отличие данной игры от двух предыдущих в том, что счет матча открыла витебская дружина. На 17 минуте матча Андрей Альшаник поразил ворота Артема Сороки. Вместе с тем, лидерство «Макслайна» в счете продлилось всего пару минут – столько времени понадобилось Роману Хаджиеву, чтобы сравнять цифры на табло. Несмотря на опасные моменты у обоих ворот, больше голов в первом тайме не наблюдалось.

На 52 минуте матча «Макслайн» снова вышел вперед: с передачи Ивана Грудько мяч в ворота дзержинцев отправил Павел Кленье. Такой счет сохранялся на протяжении получаса. На 83 минуте «Арсенал» успешно разыграл угловой удар и Алехан Фазылов принес своей команде второй мяч. Несмотря на большое количество опасных моментов у ворот обеих команд и большое количество желтых карточек, одна из которых, к слову, досталась тренеру дзержинцев Сергею Павлюковичу, итоговый счет остался неизменным. Парни из «Макслайна» заставили «Арсенал» терять очки пятую игру подряд, однако и сами упустили победу в концовке матча. Положение витебчан в турнирной таблице осталось тем же – 7 место.

1:0 Альшаник, 17′
1:1 Хаджиев, 19′
2:1 Кленье (пас – Грудько, 52′)
2:2 Фазылов, 83′

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция