Волевая победа в Пинске!

В воскресенье в Пинске прошел, пожалуй, самый яркий матч 26 тура. Игра с местной «Волной» обернулась рядом неожиданностей: пенальти в наши на первых минутах матча, хет-трик Ивана Грудько и волевая победа с разницей в два очка. Однако обо всем по порядку.

Раньше парни нередко пропускали мячи на первых минутах матча. С приходом Юрия Иосиофича эта тенденция начала сходить на нет. Однако, не до конца. Первый мяч в ворота Азарко залетел на шестой минуте матча. Пинчане повели в счете. Нам хватило всего двух минут, чтобы сравнять цифры на табло. Первым в составе «Макслайна» отличился Валера Жуковский. Еще через две минуты Азарко сбивает нападающего «Волны» при выходе один на один и получает пенальти в свои ворота. Вытащить этот мяч голкиперу не удалось. Несмотря на довольно яркое начало, больше мячей в первом тайме стадион «Волна» не увидел.

На то, чтобы сравнять счет в матче, нам потребовалось ровно 50 минут. Вышедший на замену Иван Грудько с передачи Андрея Альшаника делает счет 2:2. К концу подходит 60 минута матча. Через три минуты Ваня забивает еще один гол, на этот раз выводя команду вперед. В этот раз молодому форварду ассистировал Сергей Баланович. 74 минута – и в ворота пинчан летит третий мяч от Ивана Грудько. Парень делает хет-трик и, как оказалось, ставит точку в этой встрече. Счет на табло более не менялся.

Увозим из Пинска яркую волевую победу, набираем три очка в матче с не самым простым соперником и начинаем усиленного готовиться к домашней игре против ФК «Витебск».

0:1 Сырисько (пас – Божко, 6′)
1:1 Жуковский, 8′
2:1 Гречиха (пенальти, 10′)
2:2 Грудько (пас – Альшаник, 60′)
2:3 Грудько (пас – Баланович, 63′)
2:4 Грудько, 74′

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция