Иван Грудько | игрок месяца, серьезная травма и мадридский «Реал»

– Ваня, поздравляем со вторым хет-триком во взрослом футболе (первый был в ворота «Новой Припяти» в кубке Беларуси — прим.ред.), на этот раз — в чемпионате в ворота могилевского «Днепра»! Расскажи об эмоциях после этого, безусловно, важного события.
– Спасибо большое! Конечно очень приятно забить 3 гола в важном матче, но если бы не партнёры, этого не случилось бы! Я очень рад, что получается оправдывать доверие тренерского штаба!

– Ты был на хорошем счету как во всех юношеских командах сборных Беларуси, так и во всех возрастах ФК «Минск». А потом на год пропал из поля зрения. Что случилось?
– В прошлом году начинал предсезонную подготовку с главной командой ФК Минск, и получил травму ахилла, после которой долго не мог вылечиться и пропустил целый сезон. Обидно конечно, что потерял целый год, но он сделал меня сильнее.

– Как получилось вернуться в большой футбол? Расскажи, пожалуйста, как ты оказался в «Макслайне».
– В этом году снова начинал предсезонную подготовку с главной командой ФК Минск, на это раз без травм, но тренерский штаб не особо дал шанс проявить себя. После этого подумал, что не хочу снова играть в чемпионате дублирующих составов, а хотел бы доказать что я готов играть на взрослом уровне. Был знаком с Андреем Иваненко, написал ему, обсудили, он поверил в меня. Так я оказался в «Макслайне», и очень рад, что именно в эту команду я попал!

– Что есть такое в «Макслайне», чего нет в других клубах?
– Командный дух! Наша команда как настоящая семья, каждый верит в друг друга, помогает, поддерживает. Атмосфера в раздевалке отличная, я всегда могу попросить совет у более опытных игроков!

– Кто твои самые главные и преданные болельщики? Кто тебя мотивирует и поддерживает?
– Моя семья, родители, старшая сестра, бабушки, дедушка, моя девушка. Они все в меня верят и мотивируют становится лучше с каждым днём!

– Каково стать лучшим игроком «Макслайна» в июне? Как ты воспринял эту новость?
– Воспринял обычно. Я не ставлю личные достижения выше командных. Мне важнее чтобы наша команда побеждала в каждом матче, а я своими голами только буду помогать нам в этом!

– Многие сходятся во мнении, что если Иван Грудько будет много работать, то обязательно построит очень хорошую футбольную карьеру, ведь ему всего 18 лет. А какой чемпионат и какой клуб по душе самому Ивану?
– Конечно я мечтаю поиграть в Европе и заявить о себе. Нравится Чемпионат Испании и клуб Реал Мадрид. Болею за него с 5 лет. Буду очень много работать, верить в себя, чтобы моя футбольная мечта поскорее осуществилась!

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция