«Ислочь» выбивает нас из Кубка

Матч 1/16 финала Кубка Беларуси 2023 стал для «Макслайна» последним в этом кубковом сезоне. В домашнем матче команда из Витебска уступила «Ислочи» со счетом 4:1 и выбыла из борьбы за Кубок.

Данный счет идентичен предыдущему матчу «Макслайна» против гомельского «Локомотива» в рамках 16 тура Первой лиги. Однако дьявол кроется в деталях. Стоит отметить, что парни начали довольно уверенно и, пусть инициатива в начале матча была на стороне гостей, ворота Курганского до 22 минуты оставались «сухими». Затем Аду Принс вывел гостей вперед, а примерно через 5 минут его партнер по фамилии Ровдо увеличил отрыв «Ислочи» еще на один гол. Несмотря на наличие опасных моментов у ворот обох команд, счет в первом тайме остался неизменным.

Во второй половине матча инициатива перешла в руки команды из Первой лиги. «Макслайн» все больше наседал на ворота гостей, зарабатывая угловые и стандарты. Вместе с тем, третий гол матча вновь прилетел в ворота «Макслайна» – техничный Аду Принс оформил дубль. Стоит отметить, что ближе к концовке второго тайма состав витебской команды значительно омолодился: на поле вышли Сидорин, Пармонов и Кузьмич. В таком составе макслайновцы пропустили четвертый гол, автором которого стал Зимин. В компенсированное время отставание все же удалось сократить: Илья Трачинский, вышедший на замену вместе с «молодежью», поразил ворота гостей. Итоговые цифры на табло 1:4.

0:1 Принс Аду, 22’
0:2 Ровдо, 26’
0:3 Принс Аду, 75’
0:4 Зимин, 84’
1:4 Трачинский, 90+3

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция