Крупно уступаем гомельскому «Локомотиву»

Самый неудачный матч этого сезона можно официально считать оконченным. Из города над Сожем уезжаем без единого очка, еще и опустившись на 8 место в турнирной таблице. «Локомотив» же выигрывает очередную игру и еще более уверенно закрепляется на проходном втором месте.

Игра, мягко скажем, не задалась с самых первых минут. Конечно, «Макслайну» не впервой пропускать на первых минутах матча. В домашней игре против могилевского «Днепра» витебчане пропустили аж дважды, однако смогли реабилитироваться, сделав итоговый счет 5:2 в свою пользу. Сегодня же игра пошла по другому сценарию. Ворота Курганского были поражены уже на второй минуте матча. Счет открыл Янченко. Уже через минуту Тихонов увеличил отрыв «Локомотива». На восьмой минуте матча Янченко оформил дубль, сделав счет на табло 3:0 в пользу хозяев. Таким образом, за первые 8 минут матча «Макслайн» пропустил трижды.

Затем последовала голевая пауза, которая продлилась около 15 минут – в середине тайма Тихонов также оформляет дубль. «Макслайн» уступает уже 4 мяча. Однако «сухарь» гомельского вратаря также слетел: на 32 минуте Жуковский отдает передачу на Грудько, который и открывает счет голам «Макслайна». Затем, в первом тайме нас ждало два пенальти в ворота «Локомотива». Первый удар наносил Егор Корцов, второй – Валерий Жуковский. Оба пенальти не смогли перерасти в голы: Корцов не попал по воротам, в то время как удар Жуковского вратарь парировал.

Во втором тайме голевых опасных моментов стало больше, однако самих голов стадион уже не увидел. В ворота «Локомотива» был назначен третий пенальти, реализовывать который отправился Сергей Баланович. Как и в случае с Жуковским, вратарь смог парировать. Итоговый счет матча так и остался 4:1. Таким образом, «Макслайн» сегодня пропускает три мяча за 8 минут матча и не реализовывает три пенальти. По итогам 16 тура команда из Витебска опускается на 8 строчку в турнирной таблице.

1:0 Янченко, 2’
2:0 Тихонов 3’
3:0 Янченко 8’
4:0 Тихонов 24’
4:1 Грудько (пас — Жуковский, 32’)

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция