«Макслайн» – «Арсенал» | Пресс-конференция

Публикуем послематчевую пресс-конференцию с главными тренерами «Макслайна» и «Ислочи».

Вопросы главному тренеру «Ислочи» Сергею Владимировичу Боровскому:
– Как настраивались на сегодняшнюю игру? Не было ли проблем с «недонастроем», учитывая, что играли против команды из более низкого дивизиона?
– У «Ислочи» уже был опыт, когда мы проигрывали команде более низкого ранга, поэтому вся неделя была проведена с акцентом серьезного отношения и к тренировкам, и к поединку. Тем более, мы знаем, кто тренирует эту команду, мы знаем Юрия Иосифовича как очень принципиального тренера, ставящего перед собой только максимальные задачи. Мы понимали, что команда соперников будет максимально мотивированная. Тем более, предыдущие два дня показали, что Первая лига [команды из Первой лиги – прим. ред.] обыгрывали Высшую лигу. Поэтому максимальная концентрация, полная мобилизация и настрой как на игру с командой из Высшей лиги.

– Уже известны все участники 1/8 Кубка Беларуси. На кого бы хотели или, наоборот, не хотели попасть?
– Здесь бесполезно о чем-то мечтать, поскольку жребий слеп, и кто будет – тот будет. Мы будем готовиться как к игре, которую нужно выигрывать. Как мы готовимся к каждому туру Высшей лиги.

– Какой отрезок матча вам показался наиболее тяжелым? Счет 2:0 самый опасный, тем более, что моментов у ворот «Ислочи» также стало больше.
– Первые минуты нужно было уверенно сыграть, поскольку команда «Макслайн» бежала, и бежала хорошо. Да, 2:0 счет всегда коварный, поэтому мы просили ребят, чтобы начало второго тайма было проведено собранно. Мы немножко ушли от своей игры, когда мы контролируем мяч. Стали совсем по-другому принимать решения, и где-то инициатива от нас ушла. Но, есть Принс [игрок «Ислочи» оформивший 1-й и 3-й голы в ворота «Макслайна» – прим. ред], который всегда индивидуально очень хорош. И он вовремя забил.

– Как прокомментируете большое количество желтых карточек, показанных «Ислочи»?
– Да, карточки были. Но это свидетельствует о том, что команда была настроена не уступать ни в коем случае. Эти карточки, естественно. из этого и получились. Но, еще раз скажу, настрой был хороший, и все остальное – исполнительское мастерство.

Вопросы главному тренеру «Макслайна» Юрию Иосифовичу Пунтусу:
– Юрий Иосифович, что сегодня не получилось?
– Не получилось оказать сопротивление, хотя все настраивались. Стоит отметить, что мы играем сегодня без центральных защитников. Их априори нет. Был более-менее, и то, это можно сказать по последним двум сезонам, в Кыргызстане Макс Шило играл защитника и имеет какой-то маленький опыт, но он сломался. Даже наверное правильнее, не обижая его, скажу, что он сам себя сломал. На этом же поле. И сегодня мы просто ставим игроков сзади, надеясь, что если он футболист, то какие-то азы у него должны быть. Первый гол, второй гол – это детство. За это и обидно. Если мы себя позиционируем как команда Первой лиги, которая ставит перед собой задачи какие-то…Я ни в коем случае не складываю ответственность с себя, я готов отвечать за свою команду, за своих ребят. Но я столкнулся сейчас с такой проблемой, что нет центральных защитников. Я, конечно, слабо себе представляю, что мы не найдем их до 5 числа [5 августа закрывается трансферное окно – прим. ред.], но пока мы не нашли. То есть если просто поставить парня, чтобы в графе было написано «центральный защитник», к нам приезжают такие ребят из России. Из ФНЛ, ну ФНЛ, сильно сказано, чаще из вторых лиг. У них слишком большие амбиции, мнение о себе. Все-таки не хочется платить большие деньги футболисту, который этого не заслуживает. И вот такая дилемма. Играли как будто в неплохой футбол, не скажешь что дурака валяли, но детские ошибки. Тем более, как правильно сказал Сергей Владимирович, когда есть Принс – индивидуально сильный парень…Понятно, что не один он нашу команду обыграл, а вся команда обыграла, но все было на наших детских ошибках. Поэтому остается только поздравить «Ислочь» с победой. Они, наверное, правильные выводы сделали. Здесь сейчас сплошь и рядом: и «Днепр-Могилев» обыграл «Белшину», и «Осиповичи» обыграли «Гомель». Поэтому, настрой-настроем, но сейчас футбол так уровнялся, что мы все сейчас на границе между Первой и Высшей лигой.

– С какой целью в концовке второго тайма вы выпустили на поле сразу несколько молодых игроков?
– Надо было в этом «котле» минут 15 отбегать. Это в любом случае дает возможность молодому футболисту проявить себя. 5 числа заканчивается трансферное окно, и сегодня никто не застрахован [покинуть «Макслайн» – прим. ред.]. Если брать списочный состав и учесть, что Сергей Мельник восстановится, у нас 20 человек. Это и много, и мало на один круг. Но, так как у нас нет центральных защитников, нам в любом случае двух нужно будет найти, значит с кем-то будем прощаться. Вот я и хотел, чтобы еще один шанс каждый получил. Тут нет никого, кто может в мой адрес бросить стрелу какую-то, мол я не дал человеку шанс и простился с ним. Все футболисты имели возможность проявить себя, но есть как есть. Я думаю, что еще до 5 числа в команде «Макслайн» будут какие-то перемены.

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция