«Макслайн» – «Арсенал» пресс-конференция

Делимся послематчевой пресс-конференцией с тренерами «Макслайна» и «Арсенала».

Вопросы главному тренеру «Макслайна» Юрию Иосифовичу Пунтусу:

– Что не получилось в сегодняшнем матче?
– Нам всем нужна была победа: и для турнирной таблицы, и психологически ребятам добавить уверенности. Парни усердно тренируются, у меня к ним никаких претензий нет. Выглядят они физически неплохо и играют в неплохой футбол. И сегодня забили два хороших трудовых гола, довольно логичных. Но, к сожалению, победу не удержали. Сегодня соперник был сильнее в реализации стандартов. С 69-м и 68-м [Хаджиев и Жульпа – прим. ред.] номерами «Арсенала» нужно было плотнее играть и не отпускать их. Но, к сожалению, Паша Кленье и Ваня Грудько, которые отвечали за этих игроков, свое задание при стандартах не выполнили. «Арсенал» стремительно играет в атаку, вообще безостановочно. Меня подкупают такие команды. Я тоже стремлюсь, чтобы моя команда играла в сильный атакующий футбол, и мы над этим работаем. Вот сегодня две такие команды и сошлись. Стоит, конечно, отметить, что мы сегодня были ближе к забиванию голов. У «Арсенала» почти 100% реализация: не хочу никого обидеть, но моментов, близких к взятию ворот, было немного. Сорока Артем [вратарь «Арсенала» – прим. ред.] мне сегодня очень понравился. Думаю, именно он во многом принес команде это очко.

– Как прокомментируете игру Курганского и Жуковского?
– От Курганского, в отличие от наших молодых вратарей, веяло этой уверенностью. Но большой работы у него сегодня не было. Если бы он в тех моментах выручил – сотворил бы чудо. Однако и пропущенные голы сегодня не на его совести, это точно. Валера Жуковский… конечно, его класс виден. Я думаю, пройдет неделя-две, когда они получат игровой тонус. Тренироваться и играть – это две большие разницы даже для опытных футболистов. У них все же не было игровой практики. Ноги и голова должны вспомнить, должен этот игровой тонус восстановиться. Сказать, что они сегодня слабо сыграли, ни в коем случае нельзя. Просто надо время.

Вопросы главному тренеру «Арсенала» Павлюковичу Сергею Васильевичу:

– Как оцените итоговый результат сегодняшнего матча?
– Я бы сказал – обоюдоострый. Каждая команда нацеливалась на победу, и, когда счет стал ничейным, каждый хотел в этот момент победить. Если говорить о том, как складывался матч, то понятно, что у хозяев есть небольшое разочарование: они дважды вели в счете. Но сказать, что мы сегодня играли хуже и случайно завоевали это очко, я не могу. Команда хозяев хорошая, ставит амбициозные цели, и играть против нее было непросто. Мы ей пытались противостоять, моментами получалось, а моментами – нет. Это действительно так. Мне очень понравился антураж сегодняшнего матча: большой респект организаторам. Я так понимаю, большая работа ведется с прицелом на будущее. Только положительные впечатления от всего того, что было вокруг матча. Команда хозяев очень понравилась, они большие молодцы.

– У «Арсенала» была победная серия из десяти игр, однако в последних матчах вы теряете очки. С чем это связано?
– Наверное, так складывались матчи. Сейчас соперники пошли чуть более сильные и в концовке матчей, за исключением, наверное, сегодняшнего, мы упускали победы. Возможно, в концовках матчей не хватало концентрации. В первых играх сезона нам это сходило с рук. В последних матчах, за исключением сегодняшнего, мы пропускали мячи и уже не могли выиграть. Но сказать, что это следствие плохой работы на тренировках, из-за того, что мы до этого набрали много очков, я не могу.

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция