«Макслайн» – «Барановичи» | Пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция с главными тренерами «Макслайна» и «Барановичей».

Вопросы главному тренеру «Макслайна» Юрию Иосифовичу Пунтусу:
– Уже не первый раз в сезоне побеждаем со счетом 5:0, в том числе и с вами на посту главного тренера [ранее с таким счетом была обыграна «Нива-Долбизно» – прим. ред]. Как впечатления от сегодняшней игры?
– Сегодня ночью трансферное окно будет закрыто, однако мы все же вскочили в последний вагон, и нам удалось найти двух центральных защитников. Это то, чем мы не могли ранее похвастаться. И еще смогли дополнительно найти молодых ребят. Нас мало: на второй круг всего лишь 2 вратаря и 17 полевых игроков, но я считаю, что мы в «тельняшках», и сегодняшний матч я рассматривал и очень волнительно его ожидал как экзамен. Экзамен той селекции, и тех моментов, когда я резал по живому и прощался с ребятами, без которых, казалось, будет очень тяжело. Мы обыграли молодую, перспективную, хорошую команду. Ранее «Барановичи» боролись в основном в «подвальчике», а сегодня у них команда, которая составляет конкуренцию командам, которые стремятся в Высшую лигу. У них сегодня и место на порядок выше было, и очков на порядок больше. Поэтому я эту игру воспринимал как экзамен, правильно ли мы с кем-то расстались, правильно ли мы укомплектовались. правильно ли мы работаем через нагрузки в тренировочном соревновательном процессе. Ну и вот сегодняшняя игра показала…Я сегодня доволен именно игрой, а через игру – результатом, особенно пропущенными голами – их 0. Моментов, где нам должны были забивать гол, но нам повезло, практически таких моментов не было. А сами и создали, и забили, и этим я очень доволен.

– Как прокомментируете игру парней, которые дебютировали за «Макслайн»
– Даже если брать Егора Осипова, учитывая его молодость, учитывая, что он играл только в дубле…Пока, возможно, несколько авансированно скажу: если это будет стабильная такая игра… Я, если честно, даже не ожидал, что он такого уровня футболист. Но молодые так и появляются: доверие, и потом, если они работают над собой и хотят играть, то они потом показывают. Ну а от Романа [Хаджиева – прим. ред.] я ожидал такой игры. Он играл в лидирующей команде [«Арсенал-Дзержинск – прим. ред.], они мало пропускали. Я видел игры и даже специально следил за ним. Поэтому он просто подтвердил, что мы правильный сделали выбор.

Вопросы главному тренеру «Барановичей» Андрею Михайловичу Кипре:
– Что сегодня не получилось?
– Тяжела вот эта ноша для молодой команды – быть вверху и постоянно быть на уровне7 Мы, в свою очередь, провалили сегодня экзамен во всех аспектах. У нас и возможностей было мало, если не сказать, что их вообще не было. Иногда бывает, что выпадает один человек, два…Здесь же одна-две замены не спасла бы ситуацию – команда находилась в какой-то прострации и, действительно, наверное, молодые, не совладали с эмоциями… Будем стараться дальше, составлять конкуренцию и бороться. Да, здесь можно согласиться с Юрием Иосифовичем, «Барановичи» всегда где-то барахтались, а сейчас будто бы из грязи в князи. Так не бывает. Поэтому такие оплеухи, такие матчи, особенно с хорошими командами, где есть исполнители, где есть тренер, которых их направляет… Мы все знаем, как Юрий Иосифович может зарядить и, соответственно, все вылилось в то, что мы не смогли ничего абсолютно противопоставить, это надо признать. Самое главное, чтобы мы это переступили, перебороли, и в следующем матче, матче с «Островцом», который также будет тяжелым… команда хорошая, команда тоже претендует на высокие места. Таких команд в этом сезоне много. Мы тоже хотим быть среди них. Ну и чтобы ребята получали уверенность в играх. У нас много арендованных игроков…Чтобы они где-то получили этот победный опыт, где-то вот этот спортивный дух, потому что лига достаточно серьезная в этом году, и чтобы они потом или вернулись в свои клубы, или пошли где-то на повышение. Ну а мы будем дальше работать и стараться, делать так, чтобы в «Барановичах» все-таки был футбол и мы не были где-то на задворках футбольного мира.

– Можно ли выделить сегодня кого-то их игроков в составе «Барановичей»?
– В некоторой степени вратарь. Могло и больше залететь – он нас выручал, а так…Вся команда была не в своей тарелке, было тяжело что-то предпринять. Выделить кого-то лучшего тяжело, пусть это будет вратарь [бывший макслайновец Даниил Шапко – прим. ред.].

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция