«Макслайн» – «Бумпром» | Пресс-конференция

Вопросы главному тренеру «Макслайна» Юрию Иосифовичу Пунтусу:

– Как прокомментируете игру?
– Победа очень важная и очень нужная, но очень-очень тяжелая. Для меня – ожидаемо тяжелая. И «Бумпром», и любая команда Первой лиги… Сегодня у нас такая Первая лига: кто-то выше, кто-то ниже, но любая команда суперсопротивление оказывает. И любая команда может победить. Сегодня у нас был очень непростой соперник, который, в крайней мере, по владению мячом был сильнее нас. В первом тайме мяч у них держался здорово, и вся борьба, все отскоки были за соперником. Почему так получилось мы, конечно же, разберем. И в перерыве я посчитал нужным указать, что мы очень торопились забить, очень торопились создать моменты. У нас каждый футболист пытался со своей позиции отдать голевой пас: начиная от Мельника и заканчивая центральными защитниками. Свойственную нам игру, когда «отдал–открылся» и когда мяч быстро двигается, и когда создаются моменты, эту игру мы напрочь забыли в первом тайме. Во втором тайме были подобные всплески. Не то, чтобы нам первый тайм прям удался, но всплески были. Поэтому, через волнение такая выхолощенность есть, потому что всю игру нервничал: потому что не получалось, потому что было тяжело, и потому что не получалось. Ну а сопернику нужно отдать должное – мне они сегодня очень понравились. Это не бравада слов. Это не оттого, что мы выиграли, это истинная моя реакция.

– Кого отметите в составе «Макслана» как наиболее полезного игрока?
– Мы это как раз обсуждали… На вопрос, кого сегодня назвать лучшим… Конечно, во время победы хочется сказать «спасибо» всей команде, что я уже сказал. Но однозначно, сегодня удачная игра была у Дроздова, у Балановича и у Осипова. Они хорошо сыграли, достойно, но выбрали мы Дроздова.

Вопросы главному тренеру «Бумпрома» Кравченко Алексею Викторовичу:

– Как настраивались на игру? Учитывался ли опыт экс-игроков «Макслайна»?
– Как к любому туру в Первой лиге, очень серьезно настраивались. Понимали, с кем на предстоит играть. Очень мощная команда, индивидуально сильные футболисты. Если честно, был план на игру, который, я считаю, не сработал. Мы в последних играх, как и в принципе в чемпионате, очень много пропускаем голов. Было огромное желание сыграть на ноль. У нас проблемная команда, которая не умеет играть в качестве второго номера. Возможно, мы и хотели бы сыграть вторым номером. Но у нас довольно игровые пацаны, которые участвуют в атаках, которые любят играть с мячом. То есть мы почти всегда на мяче. У нас очень даже достойное, я считаю, начало позиционной атаки. И, возможно, и прав здесь Юрий Иосифович насчет контроля мяча. Но хотелось бы контроль мяча не на своей половине поля, а возле чужой штрафной. Все складывается, что над нашей командой целая туча невезения. И с семи метров бьем, и у нас с фланга хорошие проходы были, и вскрывали эти полуфланги, передачи под себя, которые мы отрабатывали. То щекой не попадаем, то попадаем в своего игрока. Я считаю, что у нашей команды проблемы роста существуют. Очень много футболистов пришли, которые работали вместе с нами во Второй лиге. То есть, надо определенная практика. Я тут соглашусь с Юрием Иосифовичем, я сам очень много лет провел в Первой лиге. В этом сезоне Первая лига очень сильная. Правильно Федерация сделала, что в этом году расширила Первую лигу. Можно ее еще расширять, хорошо, когда есть желающие. Когда раньше в Первой лиге 12-13 команд…это просто ужас был. По игре, еще раз повторюсь, не знаю, почему… Нужно пробовать, пытаться играть от обороны. Контроль мяча не приносит очков. Контроль ради контроля… Сейчас важно в современном футболе, как мы играем в своей штрафной, так мы играем и в чужой штрафной. Не выигрывает команда, которая контролирует мяч. Выигрывает, которая создает моменты. А так, по большому счету, выиграла команда, которая была сильнее.

– Кого можно отметить сегодня в составе «Бумпрома»
– В проигрышном матче, я думаю, нету смысла никого отмечать. Единственное, хочется отметить… В силу определенных причин мы не смогли сегодня выставить оптимальный состав. И те ребята, которые заменили футболистов из стартового состава…Возможно, хочется отметить этих ребят. За то, что держали и не проседали, хотя и имели меньше игровой практики

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция