«Макслайн» – «Нива» | Пресс-конференция

Делимся послематчевой пресс-конференцией с главными тренерами «Макслайна» и «Нивы».

Вопросы главному тренеру «Макслайна» Юрию Иосифовичу Пунтусу:

– Как прокомментируете сегодняшнюю игру? Какие замечания вы сегодня высказали подопечным?
– Стоит отметить, что два предыдущих матча мы бесславно проиграли. Это могло сильно ударить по психологии. Было очень важно выиграть в этом матче. Слава Богу, выиграли. Мы всегда играли в атаку, играли на забивание, и забили по итогу много голов. Но были и минусы. Самый главный минус – в последних трех матчах мы много пропускаем. В этом матче мне очень не понравилась ситуация, когда команда соперника четыре раза заходила к нам в штрафную и забила по итогу три необязательных гола. То, как команда выглядит в обороне, причем все команда, не только линия защиты, меня очень расстраивает. Также меня сегодня расстроило, что когда мы играем вперед, очень часто на ровном месте теряем мяч. У нас очень много брака. Над этим нужно еще работать и работать.

– Какой гол из шести забитых вам понравился больше всего?
– Мне очень понравился первый гол. Он был очень вовремя. Хорошая передача от Кленье в одно касание. Важный момент, что этот очень красивый и нужный гол забил наш молодой Власов. Думаю, и по исполнению, и по красоте этот гол был самым лучшим. Важных голов, конечно, было много. Мы три раза были в ситуации, которой я боялся в плане психологии. Когда 2:1 стало, когда 3:2 стало, когда 4:3 стало [«Нива» несколько раз сокращала отрыв – прим. ред.]. Была боязнь, что в очередной раз какое-то наказание придет, и мы не выиграем этот матч. Но мы своевременно забивали следующий гол.

Вопросы главному тренеру «Нивы» Андрею Николаевичу Прокопюку:

– Сегодня «Нива» несколько раз была в шаге от волевой ничьи. Чего не хватило по игре?
– Все очень банально – нам не хватило мастерства. Мы допускали много индивидуальных ошибок, когда владели мячом. Если в атаке мы сыграли достаточно неплохо: создали много моментов, забили 3 гола, то игра в обороне меня сегодня разочаровала. Допустили много ошибок. Здесь есть над чем работать, но мы будем исправлять ситуацию и двигаться дальше.

– Изменился ли подход к игре с «Макслайном» после первого круга?
– Мы вспоминали игру первого круга, которую проиграли со счетом 0:5. Хотелось реабилитироваться за тот матч. Естественно, мы смотрели последние игры «Макслайна». Знали, как соперник выглядит в атаке, как в обороне. Пытались нивелировать сильные стороны соперников в атаке. К сожалению, это не получилось. Но, как я уже говорил, мы забили 3 мяча в атаке. Это очень хороший показатель на выезде. Однако непозволительно слабо сыграли в обороне: позволили сопернику забить 6 голов, у них было очень много моментов в атаке. Поэтому есть, к чему двигаться дальше. Мы понимаем наши проблемы и, я думаю, в ближайших матчах мы их исправим.

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция