«Макслайн» – «Осиповичи» | Пресс-конференция

Делимся послематчевой пресс-конференцией с главными тренерами «Макслайна» и «Осиповичей»:

Вопросы главному тренеру «Макслайна» Юрию Иосифовичу Пунтусу:
– У нас было два тяжелых, но все же победных матча с командами из нижней части таблицы. Как удалось настроить парней на игру?
– Сегодня у нас было достаточно форс-мажоров: кто-то в лифте застрял, кто-то еще что-то. Тут люди вообще начали волноваться, приедем ли мы. Все как-то шло-шло. Мы забили два быстрых гола. Первый гол – нам впервые соперник сделал такой подарок, обычно мы этим занимались. Я был уверен, когда закончился первый тайм, и когда мы за этот тайм больше не родили моментов, а у наших ворот было четыре очень опасных ситуации. Нам просто повезло – где-то у соперника мастерства не хватило, Азарко в одном из эпизодов выручил. Я уже имею опыт и я чувствовал, что игра приобретет такой характер…Но тут нужно и должное отдать ребятам, что после пропущенного гола не замандражировали, а начали уверенно играть, это видно было. Парни и сзади стали более слаженно играть. Хотя и тут были моменты, когда опять Азарко предотвратил выход один на один. Для нас это ожидаемо тяжелая игра. Да и тем более, разве по сегодняшней игре видно, что «Осиповичи» идут на последнем месте? Да конечно нет. Это хорошо физически подготовленная команда, которая стремится играть в футбол. Единственное, чтобы не только с нами такие матчи были. С соперниками, у которых, хотелось, чтобы любая команда снизу забирала очки у «Витебска», «Днепра», «Арсенала» , Гомеля («Локомотива» – прим. ред.). Поэтому хочу пожелать им такого же настроя, потому что команда мне очень понравилась. Вы, возможно, заметили, что на пресс-конференциях, которые происходят после игр с аутсайдерами, я постоянно говорю, что это одни из лучших команд. Не знаю, как у них так получается: может из-за названия «Макслайн», может телевидение дает какой-то толчок… И эта победа, вот такая тяжелая, может быть и важнее, чем если бы с крупным счетом выиграли.

– С чем связаны сразу три замены в перерыве между таймами?
– По заменам: в мастерстве Валеры Жуковского, конечно, нет никаких сомнений, это профессионал своего дела. Но карточка (Жуковский получил «горчичник» – прим. ред.) плюс – он после травмы, плюс – мне сообщили, что он что-то потянул немного, поэтому я планового его поменял. Что касается Ярика нашего незаменимого, мне показалось, что он уже и накушался. Хотя его же никогда не заподозришь. Да и у нас тут есть момент ротации такой: вот то же Коля Иванов заслуженно должен выходить на замену, хотя он довольно уверенно уже и к основе подбирается: как он выходит, какие важные и красивые голы он забивает. Но очень был недоволен Димой Лутиком, его игрой, это не его уровень, конечно. Но с этим мы уже «на кухне» сами разберемся.

Вопросы главному тренеру «Осиповичей» Егору Викторовичу Дмитрачкову:
– Второй уступаете «Макслайну» со счетом 2:1. В этот раз почти получилось сделать ничью. Чего сегодня не хватило «Осиповичам»?
– Мастерства не хватает. Был определенный план на игру. Первый гол нам, конечно, все немножко спутал. Но лично я был уверен, что мы сможем вернуться в игру и попробовать какие-то очки отсюда увезти. Мастерство через работу прибавляется, конечно, но не так, как хотелось бы. Где-то в глубине души я думал, что в ответной встрече, во втором круге, нам больше повезет, потому что в первом круге этот гол на последней секунде подпортил настроение. А так, если объективно говорить, соперник «помастеровитее» и, наверное, заслужил эту победу.

– Кто в составе «Осиповичей» был сегодня наиболее полезным?
– По сегодняшней игре я, наверное, никого не выделю. Понятно, мы разберем игру, что там и как. Однако, есть люди, от которых я жду большего. Есть определенные позиции, не буду их сейчас называть. И есть молодые ребята, которые, я надеюсь, возьмут бремя лидерства на себя.

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция