«Макслайн» – «Слоним» | Пресс-конференция

По горячим следам матча против «Слонима» делимся пресс-конференцией с главными тренерами.

Вопросы главному тренеру «Макслайна» Юрию Иосифовичу Пунтусу:
– В этом сезоне мы уже забивали «Слониму» 5 голов. Однако в этот раз все же успели пропустить. Как оцените сегодняшний матч?

– Да, в самом первом туре была победа 5:0 в Слониме. Однако столько утекло воды…Анализируя состав и соперника, и свой, мы увидим, что минимум на 50% это обновленные составы, я бы даже сказал, другие команды. Сегодня я очень рад победе, победе через игру. Может гол [пропущенный – прим. ред.] был необязательным, это наша ошибка. После ошибки, которая была на чужой половине, ребята из «Слонима» разобрались очень четко и забили харизматический гол. Опять же, я считаю, что мы обыграли очень подвижную молодую команду. Это я не для «красного словца» говорю. Это мое мнение и меня здесь не переубедит никто. Я даже не ожидал, что «Слоним» по движению до конца будет сопротивляться в полную. Как можно не сочувствовать тренеру и команде, когда ты едешь летом 500 км [расстояние от Слонима до Витебска составляет 479 км – прим. ред.], еще и играешь. Они и так герои нашего времени. По игре, по движению, я думал, что «Слоним» мы «возьмем» именно за счет физических кондиций. Однако мы по игре отказались чуть сильнее. А по движению, я так не скажу, ну может чуть-чуть [сильнее «Слонима»]. И вот это чуть-чуть сказалось на голах. Я рад победе, я сочувстую где-то команде соперников, что приходится в таких ситуациях играть. Я за то, чтобы было больше «Макслайнов» и таких людей, как наш руководитель [генеральный менеджер Артем Леонов]. Когда ты душу в это вкладываешь, а еще деньги находишь и отдаешь – я снимаю шляпу. Когда у нас таких людей будет побольше, вот тогда мы белорусский футбол начнем двигать в правильном направлении.

– Сегодня на поле после травмы и восстановления вышел Сергей Мельник. Как оцените его игру?
– Я доволен в первую очередь тем, что он уже вышел. А это говорит о том, что уже какие-то кондиции он наработал. Понятно, что такой перерыв, пробел в игровой практике. Так как перерыв у него был после травмы, много не тренировался, а тем более, много не играл. Сегодня он сыграл добротно. Была там детская ошибка, когда он пытался как-то шведой [внешняя часть стопы – прим. ред.], но это рабочая ошибка. А так – я доволен. Я думаю, через игру, наверняка он наберет и будет конкурировать в позиции крайнего защитника.

Вопросы главному тренеру «Слонима» Латошу Игорю Станиславовичу:
– Что сегодня не получилось и кого из игроков «Слонима» можно в сегодняшнем матче отметить?

– Больно, когда проигрываешь, тем более, с таким счетом. Действительно, как сказал Юрий Иосифович, и команда новая, и мы анализировали команду соперника, знали прекрасно работу и руку Юрия Иосифовича. Понимали, что едем играть с опытной командой. Они сегодня за счет опыта, за счет класса сделали тот результат, который мы видим на табло. Не хочу своих ребят в чем-то упрекнуть. Мы, конечно, и с дороги устали, и кадровые вопросы есть…Но мы играли высоко, играли агрессивно. Парням нужно доказывать, нужно делать себе фамилии, нужно играть в футбол. Мы ни в коем случае не думали играть с хорошим, классным соперником от обороны. Мы сделали правильный вывод и дальше будем продолжать играть только в такой футбол. Мы, конечно, приехали с проблемами: у меня всего 16 полевых и два вратаря, три парня сломалось. Мы приехали с кем приехали – на скамейке запасных два человека. Но ничего не поделаешь. Парни хотят играть – выходите и доказывайте. Хотелось бы, чтобы в стране и в футболе было больше бизнеса, больше вливаний, чтобы это по-настоящему был спорт №1. Я а своем опыте чувствую сейчас эти проблемы, проблемы глубинки, периферии…Как тяжело даются и работа, и продвижение молодых, и в целом, развитие футбола. Все за счет энтузиазма, оптимизма. Что касается команды, я доволен теми ребятами, которые пришли. У нас три парня пришли в аренду из Могилева [«Днепра» – прим. ред.]. Парни, которые перезапускают свою карьеру. Тихомиров Дима пришел. прошел школу ФК «Минск». К сожалению, как ни крути, приходится и иностранцев подтягивать, молодых ребят. Они вообще студенты, играли на любительском уровне, однако хорошо свою работу выполняют. И опять-таки, больной момент…Ну, может, это и не больной момент – момент времени, опыта, зрелости. Нужно уметь забивать, нужно уметь хладнокровно распоряжаться мячом у ворот соперника. Было несколько моментов – довели мяч, а потом парни не знают, что с ним делать. Или какие-то бездумные поступки совершают. Момент зрелости…Надеюсь, эти парни, если будет желание, оптимизм, энтузиазм…Это как раз то время, 22-23 года, когда эти парни уже через сезон смогут стать востребованными и двигаться дальше. Пока, конечно. поздравляем «Макслайн» с победой. Победа заслуженная. Мы же дальше будем двигаться, у нас во вторник домашняя игра с «Островцом». Через несколько дней. Надо кровь из носу выбираться, забирать очки дома. У парней глаза горят, желание есть, все прекрасно понимают свои ошибки. Те, кого мы сегодня поберегли, они сегодня будут готовы. Надеюсь, что будем слонимчан вытаскивать. Несмотря на положение в таблице нас продолжают поддерживать слонимчане, Слонимчане любят футбол. Будем стараться, двигаться дальше, впереди еще много игр.

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция