«Орша» остается непобежденной

Необъяснимо, но факт: «Макслайн» еще ни разу не выигрывал у «Орши» в матчах Первой лиги. Не удалось разрушить эту неприятную традицию и в этот раз. Несмотря на лидирование в счете на протяжении почти всего матча, на последних минутах парни дали слабину и пропустили дважды.

Первый тайм заполнился несколькими голевыми моментами у обоих ворот, лишь один из которых изменил счет на табло. На 22 минуте Валерий Жуковский открывает счет. Мы выходим вперед, а гости вынуждены отыгрываться.

После забитого Жуковским гола стадион «Городской» не видел взятий ворот на протяжении часа. Матч постепенно двигался к завершению, а «Макслайн» лидировал с минимальным счетом. Однако на последних минутах матча ситуация совершила оборот на 180 градусов. Сначала Дима Лутик получил вторую желтую карточку за грубую игру в штрафной соперников, и был удален с поля. Играть вдесятером стало тяжелее, однако мы продолжали идти в атаку и контратаковать. Хозяева поля занимались примерно тем же самым. На 89 минуте оршанцы умудрились сравнять счет. Вместо 3 очков, к которым «Макслайн» планомерно шел в течение матча, на горизонте замаячила ничья, потеря очков и конец победной серии. Это заставило парней действовать еще более рисково, за что мы и поплатились. Уже в добавленное время оршанцы ловят нас на контратаке, забивая второй гол.

Встреча с «Оршей» снова заканчивается потерей очков. Мы прерываем победную серию из шести матчей, а «Днепр-Могилев» и «Витебск» – наши главные конкуренты за выход в «вышку», увеличивают отрыв. Остаемся на пятом месте и настраиваемся на следующие игры, ближайшей из которых станет «домашка» против «Бумпрома».

0:1 Жуковский, 22′
1:1 Удодов, 89′
2:1 Вайнер, 90+5′

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция