Разгромно побеждаем «Барановичи»!

В эту субботу «Макслайн» принимал на искусственном поле ЦСК «Витебский» одноименный клуб из города Барановичи. На момент 17 тура Первой лиги наши соперники занимали четвертую строчку в рейтинге и не собирались останавливаться на достигнутом. Матч обещал быть зрелищным. Спойлер: так и получилось.

Уже на первых минутах матча мы перехвалили инициативу, из раза в раз создавая у ворот соперников опасные моменты. Несколько раз игроки в зеленой форме массово собирались в штрафной у «Барановичей» для розыгрыша угловых ударов. Не заставили себя долго ждать и контратаки на ворота гостей. Одна из таких как и увенчалась успехом: с передачи Паши Кленье счет в матче открыл Андрей Альшаник. Несмотря на большое количество возможностей увеличить отрыв, в первом тайме голов болельщики больше не увидели.

А вот второй тайм компенсировал 30-минутный безголевой отрезок. На этот раз отличился Егор Осипов. Автор первого гола Андрей Альшаник записал на свой счет еще и ассист. Через 8 минут в ворота «Барановичей» был назначен пенальти, который Валерий Жуковский успешно реализовал. Еще 8 минут и еще один гол в ворота соперников – пытаясь перехватить навес Артура Кузьмича, защитник «Барановичей» случайно отправил мяч в свои ворота. Автогол. Довольно эффектную и жирную точку в матче поставил Илья Трачинский. Не так давно вышедший на замену и получивший капитанскую повязку от Ярослава Шкурко, футболист забил через себя. Стоит отметить, что ворота «Баранок» сегодня оборонял Даниил Шапко, ранее игравший за «Макслайн». Своего бывшего партнера по команде парни решили не жалеть.

Таким образом, парни отправили в ворота соперника 5 мячей, сохранив свои ворота «сухими». Это уже третий подобный результат в сезоне 2023 и второй – с Юрием Иосифовичем у руля клуба. Следующий матч парни проведут против «Слонима», которому забили 5 мячей в самом начале круга. Удастся ли повторить предыдущий результат или даже увеличить его? Узнаем уже через неделю!

1:0 Альшаник (пас — Кленье, 18’)
2:0 Осипов (пас — Альшаник, 48’)
3:0 Жуковский (пенальти, 56’)
4:0 Кирко (автогол, 64’)
5:0 Трачинский, 80’

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция