Серьезно уступаем в дерби

7 октября прошел, пожалуй, самый неудачный матч в текущем сезоне. На основном поле ЦСК «Витебский» мы принимали ФК «Витебск». Дерби витебских команд выглядело многообещающе, футболисты и сотрудники клуба усиленно готовились к матчу и его организации. Итоговый результат стал неприятной неожиданностью – соперник забил в наши ворота четыре безответных гола. Трибуны увидели пенальти, автогол и удаление. Однако обо всем по порядку.

Начать стоит с того, что первый гол «Макслайн» пропустил уже на пятой минуте игры. Это далеко не первый матч, в котором парни позволяют сопернику открыть счет в начале матча. Однако масса встреч по итогу оканчивалась в пользу «Макслайна». В субботу все пошло по-другому сценарию.

В первом тайме зрители увидели лишь один забитый гол, а опасные моменты были у обоих ворот. Ситуация по-прежнему оставалась неприятной, однако довольно поправимой. Ведь всегда можно сравнять счет. Вторым неприятным сюрпризом стал пенальти в ворота Курганского. Голкипер угадал направление удара и даже зацепил летящий матч, однако не смог выбить его в сторону от ворот. «Витебск» повел со счетом 2:0. На 64 минуте Дмитрий Лутик получает прямую красную карточку, и команда остается вдесятером. В матче с «Оршей» Дима уже удалялся, однако тогда для этого потребовалось получить две желтые по ходу матча. В этот раз все оказалось проще и прозаичнее. Затем последовала травма Курганского – во время одного из сейвов вратарь ударился ногой о штангу. Розыгрыш углового принес «Витебску» третий гол в матче. Мяч записали на нашего защитника Егора Осипова. Травмированного Курганского по итогу заменил Азарко. Однако коренным образом на ситуацию это не повлияло – уже в добавленное время мы пропустили 4 гол.
Поражение от «Витебска» – нашего прямого конкурента за выход в Вышку – значительно усложнило нам задачу. Впереди ждет еще несколько матчей против клубов с первых строчек турнирной таблицы. Нам остается лишь побеждать в оставшихся матчах и надеяться на лучшее.

0:1 Ткаченко, 5’
0:2 Краснов (пенальти, 51’)
0:3 Осипов (автогол, 74’)
0:4 Теверов, 90+3

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция