Шесть голов в ворота «Нивы»!

Домашний матч против «Нивы» из Долбизно можно считать самым голевым матчем «Макслайна» на данный момент. Соперники из Брестской области забили в наши ворота 3 мяча и пропустили 6. Несмотря на разрыв в счете, все 90 минут игра была необычайно напряженной, а победные 3 очка могли сорваться в любой момент.

С первых минут команды упорно противостояли друг другу и было непонятно, кто забьет первым. Вместе с тем, «Макслайн» начал создавать все больше моментов у ворот гостей. Первые дивиденды это принесло на 22 минуте, когда Артем Власов поразил ворота «Нивы» с передачи Паши Кленье. Именно этот гол Юрий Иосифович отметит как наиболее красивый и техничный. Помимо счета на табло, Артем Власов также открыл счет собственным голам за «Макслайн». На 40 минуте Андрей Альшаник увеличивает отрыв от «Нивы», забивая второй гол. При счете 2:0 команды уходят на перерыв.

Первые 15 минут второго тайма ЦСК «Витебский» взятия ворот не увидел. На 60 минуте «Нива» сокращает отрыв. Тхагалегов поражает ворота Курганского. Чтобы восстановить отрыв в 2 мяча, «Макслайну» потребовалось 12 минут. Недавно вышедший на замену Илья Трачинский красиво забивает третий гол в ворота ребят из Долбизно. Власов на этот раз выступил ассистентом. Однако и здесь гости находят, чем ответить. На 78 минуте Мелькевич успешно принимает передачу от Лешкевича и забивает для «Нивы» второй мяч. Желая увеличить отрыв от соперников, Илья Трачинский оформляет дубль. На 87 минуте счет становится 4:2 в пользу «Макслайна». Передачу на капитана отдавал автор второго гола Андрей Альшаник. На 90 минуте футболист «Нивы» по фамилии Чиж отыгрывает один из мячей. Счет становится 4:3.

Довольно неожиданным решением стало добавление судьями 8 минут к концовке второго тайма. Такая цифра стала возможной из-за длительной паузы, вызванной травмой вратаря гостей в середине второго тайма. Футболиста на носилках доставили прямо к карете скорой помощи. На ворота стал его коллега. В компенсированное время «Макслайн» отметился двумя голами, автором которых стал лучший бомбардир сборной Ваня Грудько. Пятый гол в ворота «Нивы» Ваня забил благодаря индивидуальному мастерству, шестой – с передачи Иванова. Итоговый счет в матче – 6:3 в нашу пользу.

После двух неприятных поражений от «Витебска» и «ЖЮ», победа над «Нивой» была очень важна. «Парни набрали в мачте три очка. «Макслайн» все еще сохраняет шансы пройти в Высшую лигу. Однако теперь нельзя отдавать соперникам ни одного очка и надеяться, что топовые клубы закончат сезон на волне поражений.

1:0 Власов (пас – Кленье, 22’)
2:0 Альшаник, 40’
2:1 Тхагалегов, 60’
3:1 Трачинский (пас – Власов, 72’)
3:2 Мулькевич (пас – Лешкевич, 78’)
4:2 Трачинский (пас – Альшаник, 87’)
4:3 Чиж (пас – Ковальчук, 90’)
5:3 Грудько, 90+6’
6:3 Грудько, (пас – Иванов, 90+8’)

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция