Юрий Иосифович Пунтус | «Нафтан», молодняк в составе и сверхволевая победа

В субботу «Макслайн» ждет тяжелый выездной матч против гомельского «Локомотива», расположившегося на второй строчке в турнирной таблице Лиги. Чтобы понять, как бороться с сильными клубами, мы поговорили с главным тренером «Макслайна» Юрием Иосифовичем Пунтусом.

– Как прошло ваше возвращение в команду? Сложнее или проще стало работать в сравнении с прошлым сезоном?
– Я с радостью вернулся. Для меня эта команда не чужая, с многими парнями мы уже работали и создавали результат прошлого года. Поскольку команда тренируется в Минске, это позволяет мне жить полноценной жизнью с семьей: женой, детьми, внуками. В «Нафтане» с этим были проблемы, здесь я чувствую себя как дома.

– В составе «Макслайна» появилось много молодых парней, которые еще не имели опыта работы с вами. Как быстро они адаптировались к новым подходам и требованиям?
– Моим предыдущим коллегам не всегда удавалось выстроить с парнями профессиональные отношения: были возмущения, нарекания, не было профессионального отношения к делу. Однако со мной не забалуешь: у меня четкое представление, что это профессиональная команда и они должны играть как настоящие профессионалы. Они выполняют мои требования и вопрос по-другому не ставится.

– Последние игры круга пройдут против лидеров турнирной таблицы. Добавляет ли этот факт дополнительной мотивации?
– Календарь игр это жребий, повлиять на который нельзя, поэтому относиться к этому следует по-философски. Игры с лидерами таблицы обычно тяжелые, но в этом есть и плюс: каждый матч у нас условно за 6 очков, и если их выиграть, можем подняться вверх таблицы. Но это еще нужно сделать, пока это просто рассуждения.

– С какими командами играть проще: из нижней части таблицы или из верхней?
– Играть с соперниками, которые выше по классу, тяжелее. Смысл такой: более слабую команду ты потенциально должен обыгрывать. Но здесь играет фактор настроя, на игры с аутсайдерами настраиваться гораздо сложнее, и так было всегда. Лидер же играет роль раздражителя и, побеждая лидера, ты приближаешься к заветной цели.

– Победа над «Днепром» была первой домашней победой «Макслайна» за последние 5 игр. Как прокомментируете атмосферу на стадионе?
– Атмосфера мне очень понравилась: основная трибуна была заполнена. На стадионе находились болельщики, которые переживали за нас. Этот переворот с 0:2 на 5:2, я и сам получил огромное удовольствие, и представляю, какое удовольствие получили зрители. Много забитых мячей, любимая команда побеждает, делаем камбек против клуба, который будет бороться за Высшую лигу.

– Что первым делом сделает Юрий Иосифович, если «Макслайн» в этом сезоне выйдет в Высшую лигу?
– Я мечтаю выйти в Высшую лигу и продолжать работать в этой команде уже в Высшей лиге.

Последние новости

article

"Лида" наконец побеждена

article

"Макслайн" 1:2 "Днепр"

article

Упускаем победу в Могилеве

article

"Макслайн" 6:3 "Нива-Долбизно"

article

"Макслайн" – "Нива" | Пресс-конференция